Поделиться:

349
1) ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЖИТЬ ТОЛЬКО СВОИМ УМОМ?
Наш Творец гораздо мудрее и опытнее нас. Он, как любящий Отец, переживает за нас и хочет оградить от лишних проблем. Кроме того, мы созданы так, что не можем жить независимо от Бога.
Иеремия 10:23 - "Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги".
Подобно тому, как маленький ребенок нуждается в заботе родителей, все мы нуждаемся в нужном свете Того, кто нас создал. Почему мы можем быть так ув

Читать далее

377
Артем - Мила
Сатана заявил, что ни один человек не станет служить Иегова бескорыстно, из любви. Хотелось бы вам оправергнуть эту ложь? У вас есть такая возможность! Благодаря тому, что Бог проявляет терпение, каждый из нас может показать, чъе правление он выбирает: правление людей или правление Бога. О нашем выборе говорит то, какую жизнь мы ведём.
Притчи 27:11 - Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня.
Как выбрать Бога своим Правителем?
Чтобы выбрать с

Читать далее

2
484
Артем - Мила
Давайте сначала узнаем, как появилось зло? Зло на земле появилось, когда Сатана произнес первую ложь. Сатана вначале был совершенным ангелом, но он "не устоял в истине" (Иоанна 8:44). Он захотел то, что принадлежит только Творцу, - чтобы ему поклонялись, как Богу. Сатана обманул первую женщину, Еву, и убедил ее послушать его, а не Бога. Адам занял сторону Евы. Решение Адама привело к страданиям и смерти: "Змей был самым осторожным из всех зверей, которых создал Иегова Бог. Змей за

Читать далее

429
Наталья Р.

В Библии прямо ничего не говорится о динозаврах, но сказано, что Бог "сотворил всё", а значит, Он создал и динозавров (Откровение 4 глава 11 стих).
Не упоминая динозавров напрямую, Библия сообщает о группах живых существ, среди которых могли быть эти древние ящеры:
- "Гады земные" (Бытие 1 глава 25 стих).
- "Огромные морские чудовища" (Бытие 1 глава 21 стих).
- "Дикие звери" (Бытие 1 глава 25 стих).
Существование динозавров подтверждается па

Читать далее

451
Наталья Р.
- ПОЧЕМУ ВАЖНО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЁ ВРЕМЯ?
1. Время - оно как деньги. Если ты тратишь его на всякую ерунду, то в самый неподходящий момент останешься с "пустыми карманами". И наоборот, если ты будешь вести бюджет своего времени, то сможешь "подкопить" его и провести с пользой.
В Библии записан совет: "Лентяй желает и ничего не получает, а желание усердного исполняется до конца" (Притчи 13 глава 4 стих, Новый русский перевод).
Вывод: планируя своё время, ты не ог

Читать далее

455
Артем - Мила
Сегодня в мире много горя и несчастий. Из-за этого у большинства людей возникает вопрос: "Любит ли нас Бог?".
Неужели ему нет до нас никакого дела? Некоторые говорят, что Бог посылает нам страдание, чтобы испытать нас. Но это не так. Откуда мы знаем? В книге Иакова 1:13 написано: "В испытании пусть никто не говорит: "Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом".
Иегова Бог, создавая человека, наделил его своб

Читать далее

398
Артем - Мила
Истинный Бог - это Создатель, тот, кто все сотворил. И поскольку Бог подарил нам жизнь, мы должны поклонятся только ему (Откровение 4:11).
Никто из людей никогда не видел Бога, потому что он Дух. Дух - это форма жизни, которая намного выше нашей и невидимо для человеческих глаз (Иоанна 1:18; 4:24).
Хотя Бога невозможно увидеть, о нем можно узнать двумя способами:
1) Рассматривая его творения. Например, разнаобразие фруктов и цветов говорит о его любви и мудрости. А необъятная Вселенная

Читать далее

439
Наталья Р.
Возможно, вы никогда не слышали об этом и не знаете, что означает это слово? Что же такое эвтаназия?
Эвтаназия - это "намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий" (Российский энциклопедический словарь).
В Библии ничего конкретно не говорится об этом, но то, что мы узнаём из неё о жизни и смерти, помогает правильно посмотреть на этот вопрос. Лишать кого-то жизни неприемлемо, но мы не должны переходить грань разумного, чтобы пр

Читать далее

408
Наталья Р.
Для многих людей, самое главное - это создать впечатление, будто ты преуспеваешь, и не важно, что у тебя при этом масса долгов.
В книге "Эпидемия нарциссизма" сказано: "Покупать в кредит вещи, создающие видимость роскоши и успеха, - всё равно что курить кокаин, чтобы улучшить настроение. Но эйфория вскоре пройдёт. И в том и в другом случае вы в конце концов окажетесь в депрессии и без гроша в кармане".Библия показывает всю абсурдность "хвастовство своим достатком"

Читать далее

450
Наталья Р.
Сегодня существуют много разных переводов Библии, как появились эти переводы и помогают ли они понять текст оригинала?
Давайте посмотрим, кто и когда написал саму Библию?!
Библию можно разделить на две части:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ состоит из 39 книг. Их писали мужчины, которых выбирал сам Бог и они делали это под действием духа Бога на протяжении долгого времени начиная с 1513г до н.э. и до 443г до н.э., написание заняло примерно 1100 лет. Эти книги были написаны в основном на еврейском языке, поэ

Читать далее

1 2 3 4 6