Поделиться:

Новые

1 2 3 4 9

218
Артем - Мила
На греческом языке "Откровение" называется "Апокалипсис", что означает "раскрытие" или "открытие". Это более чем уместно, поскольку в ней Бог раскрывает своему рабу свой удивительный замысел.
Книга Откровение является замечательным завершением для всей Библии всех ее 66 боговдохновенных книг. Через эту книгу перед нашими глазами ясно предстает и начало, и величественный финал. Заключательная часть Библии является логическим завершением написан
250
Артем - Мила
Марка 9:47, 48 - "И если твой глаз становится для тебя преткновением, выброси его. Лучше тебе с одным глазом войти в царство Бога, чем с двумя глазами быть брошенным в геену, где черви не умирают и огонь не угасает".
Те, кто верит в огненный ад, иногда ссылаются на слова Иисуса, записанные в Марка 9:48. Здесь Иисус упоминает о червях, которые не умирают, и огне, который не угасает. Если бы тебя спросили, что означают эти слова, что бы ты ответил?
По мнению некоторых, слова Иисуса с
245
Артем - Мила
Мы полностью согласны со словами Соломона: "Живие знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле {общей могиле человечества} - месте, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости" (Экклезиаст 9:4,5,10).
Иудеям была открыта правда о состоянии мертвых. Но когда Греция была разделена между полководцами Александра Македонского, стали предприниматься попытки объединить Иудею с
295
Артем - Мила
Греческое слово "космос", обычно переводимое как "мир", чаще относится ко всему человечеству, особенно к той его части, которая не живет в согласии с нормами и волей Бога. Иногда слово "космос" относится к человеческому обществу с его коммерческой, политической и религиозной структурами.
Что такое "конец света"?
Выражение "конец света", которое встречается во многих переводах Библии, может быть также передано как "завершение системы ве
285
Артем - Мила
В Библии опысываются coбития и условия на земле, которые указывают "завершение нинешней системы вещей" или "конец этого мира. В Библии этот период времени назван "последними лнями" или "временем конца" (2 Тимофею 3:1; Даниил 8:19). Вот некоторые из этих признаков:
Небывалие войни Матфея 24:7 - "Народ поднимется против народа, и царство против царства..."
Откровение 6:4 - "И вышел другой конь, огненно красный, и всаднику, сидяще
318
Артем - Мила
Что такое коронавирус?
Коронавирус - это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным заражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта и является зоонозной инфекцией по происхождению.
Из библейских пророчеств мы знаем, что болезни и эпидемии будут неотъемлемой состовляющей признака последных дней.
ЛУКИ 21:11 - "... будут эпидемии..."
Когда происходит вспышка какого-то заболевание, важно знать, как защитить себя и окружающих от заражения.
ПРИТ
1103
Наталья Р.

Библия подтверждает, что Всемирный потоп произошёл на самом деле и Бог навёл его, чтобы уничтожить злых людей. У нас есть все основания верить, что Потоп – это реальное событие, потому что о нём говорится в Библии, которая “вдохновлена Богом” (2 Тимофея 3:16). А Бог точно знает какие события были, а какие нет?!
ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ФАКТ ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
-1. Разные писатели Библии верили, что Ной был реальным человеком.Согласно Библии, Ной – это был реальный человек, а Все
1716
Артем - Мила
Слушает ли Бог все молитвы?
Бог хочет, чтобы все люди приближались к нему в молитве (Псалом 65:2). Однако слушает он ни все молитвы. Например, молитвы мужчины, который плохо обращается со своей женой, могут оставаться без ответа (1 Петра 3:7). Бог не слушал израильтян, когда они упрямо продолжали делать зло. Но он готов слушать тех, кто раскаивается в своих грехах. Важно помнить, что молиться Богу - большая честь (Исаия 1:15; 55:7).
Как нужно молиться?
Молиться следует только Иегова, пото
1821
Артем - Мила
В Библии есть как законы, так и принципы. Законы - это конкретное правила (Второзаконие 22:8). Принципы - это некие основы, универсальные истины. Чтобы понять как применить принцип в том или ином случае, необходимо задействовать мыслительные способности (Притчи 2:10-12). Например, Библия учит, что жизнь - это дар Бога. Этот основной принцип поможет нам соблюдать правило безопасности, когда мы находимся на работе, дома или в отпуске (Деяния 17:28).
Какие два принципа самые важные?
Иисус ск
2049
1) ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЖИТЬ ТОЛЬКО СВОИМ УМОМ?
Наш Творец гораздо мудрее и опытнее нас. Он, как любящий Отец, переживает за нас и хочет оградить от лишних проблем. Кроме того, мы созданы так, что не можем жить независимо от Бога.
Иеремия 10:23 - "Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги".
Подобно тому, как маленький ребенок нуждается в заботе родителей, все мы нуждаемся в нужном свете Того, кто нас создал. Почему мы можем быть так ув

1 2 3 4 9